quarta-feira, 2 de maio de 2012

Grau de gravidade da disfagia


  1. Muito Grave: restrição total por via oral (VO);
  2. Grave: dependente de nutrição enteral ou VO parcial;
  3. Moderada:  restrições  de  duas  ou mais  consistências; a dieta é modifi cada e a hidratação restrita (dieta semi-sólida adaptada, pastosa e hidratação espessada);
  4. L e ve  / M o  d  e  r  a d a  :   r e  s  t  r  i ç  ã  o   d  e   uma   o u   d u a  s consistências alimentares; a dieta pode ser semi-sólida amassada ou umidificada e hidratação adaptada (espessada ou líquidos controlados).
  5. Leve: restrição de alguma consistência alimentar ou necessitar de dieta modifi cada ou adaptada (dieta semi-sólida e líquidos normais).
  6. Funcional: dieta normal (consistência sólida e hidratação normal). O paciente necessita de um período maior para refeição.
  7. Normal: dieta normal e exclusiva por VO. Não são necessárias estratégias ou compensações para deglutição.

2 comentários:

  1. muito obrigado pelo esclarecimento sobre disfagia perdi recente um irmão especial por não saber sobre disfagia.

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