terça-feira, 1 de maio de 2012

Breve definição de Disfagia


A Disfagia pode ser definida como dificuldade de deglutição, que é o ato de engolir.
Caracteriza-se por um sintoma comum de diversas doenças, ou até mesmo com o avanço da idade, comumente conhecido por Presbifagia.
A Disfagia pode ser causada por alterações neurológicas como o acidente vascular cerebral (AVC), ou derrame, acometimentos neurológicos e também alterações locais obstrutivas, como as doenças tumorais de boca, faringe e esôfago.
Disfagia pode ser temporária e o propósito fundamental da identificação da causa da disfagia consiste em selecionar o melhor tratamento que pode variar desde a reabilitação fonoaudiológica, e a alteração de consistência dos alimentos para evitar a aspiração do conteúdo para o pulmão.
Medidas adicionais paralelas ao diagnóstico das causas seria o de evitar, o máximo possível, as complicações da disfagia, que são: desidratação, infecções pulmonares e subnutrição.

Nenhum comentário:

Postar um comentário